Roland Garros, Carlos Alcaraz atteint les huitièmes de finale : Musetti l’attend maintenant

Roland Garros, Carlos Alcaraz se qualifie pour les 16èmes de finale, bat Shapovalov

Au troisième tour de Roland Garros, le numéro un mondial Carlos Alcaraz s’est imposé face à Denis Shapovalov 6-1 6-4 6-2 en deux heures et dix minutes de jeu. Le deuxième set a été le seul vraiment disputé, le Canadien menant 4-1, mais l’Espagnol a ensuite renversé la vapeur, ne concédant que deux jeux supplémentaires à son adversaire avant de remporter la victoire.

En huitième de finale, le natif de Murcie affrontera Lorenzo Musetti, qui a remporté une victoire convaincante sur Cameron Norrie en trois sets.

Il s’agit de la 122e édition de Roland-Garros, l’un des quatre tournois du Grand Chelem, le deuxième plus long après l’Open d’Australie, qui a été remporté en 2022 par Novak Djokovic chez les hommes et Aryna Sabalenka chez les femmes.