Tris Fiorentina au Mapei Stadium : Sassuolo battu

Tris Fiorentina au Mapei Stadium, Sassuolo battu

.

La première avancée de la dernière journée de Serie A s’est soldée par une victoire 1-3 de la Fiorentina sur le terrain de Sassuolo.

Après une première mi-temps très équilibrée, la seconde mi-temps a commencé en fanfare avec Cabral, qui a profité d’une erreur du gardien Russo et a donné l’avantage à la Viola à la 46e minute. A la 71&rsquo ; c’est Berardi qui égalise pour la Neravera, en convertissant le penalty accordé par Pinamonti, renversé dans la surface par Terzic. Mais la joie des Emiliani ne durait que sept minutes, car Saponara trouvait un super but avec une frappe du pied droit de l’extérieur de la surface qui se logeait dans la lucarne.

Après l’expulsion de Ruan pour double admonestation à la 80e minute, Sassuolo a subi le coup de grâce de Nico Gonzalez qui, à la 83e minute, a converti une passe décisive de Saponara pour sceller la victoire 3-1.

La saison de la Fiorentina n’est cependant pas terminée puisqu’elle affrontera West Ham en finale de la Conference League le mercredi 9 juin.