Cagliari, 0-0 suffit : ils sont en finale de promotion contre Bari

Pas d’objectifs à atteindre pour un retour en A.

.

C’est Cagliari qui jouera contre Bari pour la promotion en Serie A lors du dernier barrage qui conclura la saison de Serie B. Les Rossobl&ugrave ; entraînés par Claudio Ranieri ont en effet recueilli un 0-0 au stade Tardini de Parme, suffisant pour éliminer l’équipe ducale de la contention en vertu du rocambolesque 3-2 du match aller.

Première mi-temps très favorable à Cagliari, avec Zappa et Deiola dangereux et Luvumbo commettant Chichizola. Après une demi-heure, Parme a réagi, mais les tentatives de Benedyczak et Estevez n’ont pas effrayé Radunovic. A la 35e minute, Lapadula marquait pour les visiteurs, mais Var annulait le but pour hors-jeu. Dans les dernières minutes, Delprato et Nandez se créaient des occasions de part et d’autre.

La seconde mi-temps s’ouvre sur une inquiétude concernant l’état de Lapadula, qui s’écroule au sol après un ballon d’Estevez : l’attaquant de Cagliari parvient à se rétablir au bout de quelques minutes et revient sur le terrain. Par la suite, Parme a essayé de grandir, mais les visiteurs ont continué à être plus concrets quand ils ont tourné le front. Le tournant possible se situe à la 74e minute lorsque Bonny, tout juste entré en jeu, semble battre Radunovic pour le but qui ouvrirait à nouveau la voie. Cependant, le contrôle du Var certifie que le ballon n’a pas franchi complètement la ligne et le score reste à 0-0, sur lequel le match se terminera malgré la barre transversale de Zanimacchia en finale.