La Lazio prend la deuxième place, la Cremonese salue avec une victoire

Deux buts pour décrocher la deuxième place, une victoire pour saluer la Serie A de plein fouet.

La Lazio deuxième du classement en fin de saison, la Cremonese reléguée mais avec honneur. Tel est le résumé des deux derniers matchs de Serie A du samedi soir, remportés par les Biancocelesti en déplacement à Empoli et par les Grigiorossi à domicile face à Salernitana. Les deux rencontres se sont terminées sur le score de 2-0.

A Empoli, la Lazio, qui doit gagner pour dépasser l’Inter et revenir à la deuxième place du classement, a démarré fort. Après deux minutes, Vicario s’est opposé à Luis Alberto, puis Pedro, Patric et Immobile ont essayé de faire de leur mieux pour trouver une grande réponse du gardien. En seconde période, Romagnoli a donné l’avantage aux Capitolini à la 48e minute, en profitant d’un corner de Luis Alberto. Milinkovic-Savic et Immobile étaient proches de doubler la mise, tandis que Cambiaghi était tout près d’égaliser quelques secondes avant d’être expulsé. À la fin du temps réglementaire, Luis Alberto clôturait le score sur une contre-attaque.

Le match ne démarrait qu’à la 26e minute, lorsque Bohinen commettait une faute dans la surface sur Buonaiuto : le Var confirmait qu’il s’agissait d’un penalty, et Buonaiuto le transformait lui-même. La Salernitana a ensuite cherché à égaliser par Candreva, Coulibaly et Piatek, Ghiglione a failli doubler le score après une erreur d’Ochoa, mais à la 88e minute, Tsadjout a trouvé le chemin des filets d’une volée du pied gauche. À la fin du temps réglementaire, Var refusait à Salernitana le penalty qui aurait permis de réduire l’écart et les Campani terminaient en toute sécurité, mais à la 15e place du classement. Les Campani terminent à l’abri mais à la 15e place du classement, comme en 1999, lorsque la 15e place était synonyme de relégation en Serie B.