L’Italie revient dans la course : victoire à l’arraché sur la Suisse

L’Italie revient dans la course : victoire à l’arraché contre la Suisse

L’Italie des moins de 21 ans a remporté son premier match aux Championnats d’Europe : trois jours après la défaite controversée contre la France, les Azzurrini de Nicolato ont battu la Suisse 3-2 à Cluj au terme d’un match très disputé.

Une première mi-temps éblouissante pour les Italiens, qui ont ouvert le score à 6:39 sur une tête de Pirola à la suite d’un corner magistral de Tonali, et doublé la mise à 11:39 avec Gnonto qui reprend de la tête un centre de Bellanova. Les Azzurrini dominent et sont proches d’inscrire le troisième but à plusieurs reprises, mais au fil des minutes, les Suisses montent en puissance et Carnesecchi se montre décisif à plusieurs reprises. Avant la pause, Parisi marque le troisième grâce à Parisi, qui profite d’une erreur de Blum pour trouver le 3-0.

.

Début de seconde période choc pour l’Italie qui encaisse deux buts en quelques minutes avec Imeri à la 47e minute et Amdouni à la 53e minute, tous deux facilités par l’amnésie défensive de notre équipe. L’équipe de Nicolato se réorganise et le match reste équilibré avec de nombreuses occasions de part et d’autre. Le match se termine dans la douleur, Males engloutissant le 3-3 sur une contre-attaque.

Grâce à cette victoire, l’Italie remonte à 3 points : elle jouera la qualification pour les quarts de finale contre la Norvège.