Gravina se défend : « Les moins de 21 ans ont été volés, il y a deux ans nous étions champions d’Europe ».

Gravina se défend : "Les moins de 21 ans ont été volés, il y a deux ans nous étions champions d’Europe"

Le président de la Figc, Gabriele Gravina, ne veut pas entendre parler d’une crise du football italien malgré les deux Coupes du monde manquées et la longue absence des Jeux olympiques. Je suis désolé de décevoir les supporters lorsque nous ne nous qualifions pas pour la Coupe du monde ou les Jeux olympiques », a-t-il déclaré à Avvenire, « mais je gagne dans d’autres domaines et dans les dimensions dans lesquelles la FIGC investit dans les ressources économiques et surtout humaines&quot ; ».

"En ce qui concerne les résultats, je voudrais signaler aux défaitistes que l’équipe nationale de Roberto Mancini, en plus de remporter un championnat d’Europe en 2021, avait également établi le record mondial de 37 matchs sans défaite, un record arraché aux anciennes et victorieuses sélections d’Espagne et du Brésil&quot ;.

Le flop des moins de 21 ans : "Les moins de 21 ans jusqu’à la victoire contre la Suisse avaient été défendus, car ils avaient été “volés&rdquo ; par le but fantôme marqué contre la France, et pris comme exemple pour 'un excellent football&#39 ;. Puis elle est éliminée et les gens crient au scandale sur l’indigence de notre secteur de la jeunesse. Alors, pour mémoire, je voudrais vous informer que toutes nos équipes nationales de jeunes ont atteint les phases finales de leurs tournois européens et mondiaux respectifs, et que les moins de 20 ans sont actuellement vice-champions du monde.