Championnats du monde de natation, Thomas Ceccon remporte l’or et met un point d’orgue à sa victoire

Thomas Ceccon or au 50 papillon, Nicol&ograve ; Martinenghi argent au 100 brasse

.

D’importantes médailles sont arrivées lundi pour la natation italienne de la piscine de Fukuoka, où se déroulent les Championnats du monde : Thomas Ceccon a remporté une splendide médaille d’or dans le 50 papillon, établissant le nouveau record italien avec un temps de 22"68 ; Nicol&ograve ; Martinenghi a remporté la médaille d’argent dans le 100 brasse, ex aequo avec Arno Kamminga et Nic Fink (58"72 leur temps), dans la course remportée par le Chinois Qin.

Je suis ravi », a déclaré le nouveau champion arc-en-ciel au micro de « Rai Sport » – Peut-être que je voulais gagner plus ici que dans le 100 dos. Je tiens à remercier les physiothérapeutes qui m’ont aidé à gérer la double course (juste avant la finale du 50 papillon, Ceccon avait participé à la demi-finale du 100 dos, se qualifiant ainsi pour la finale, ndlr), c’était fantastique, je suis aussi moins fatigué&quot ;.

Cependant, Ceccon a décidé de mettre un terme à la distance : &quot ; Je suis champion du monde et je suis très heureux, mais je ne ferai plus les 50 : Je ne les déteste pas, mais avec le personnel nous ne les voyons pas très bien. Je devais les gagner ici, mais ça&quot ; suffit maintenant.

Enthousiaste aussi Martinenghi, qui à son tour a répondu aux questions de la télévision d’Etat : "Je savais que ce serait une course sur le fil du rasoir, a déclaré le natif de Varèse, je n’ai pas fait un grand temps mais je ramène cet argent à la maison comme si c’était de l’or&quot ;.

J’ai essayé de vendre chèrement ma peau, je suis tellement fatigué par la compétition, j’ai hâte de m’allonger un peu,‖ a ajouté Martinenghi. Qin ? Il était très fort, il sera un adversaire à battre à l’avenir aussi&quot ;.