ATP Hambourg, Lorenzo Musetti surmonte un mauvais départ : Elias Ymer k.o.

Lorenzo Musetti bat Elias Ymer et se qualifie pour les huitièmes de finale à Hambourg.

Lorenzo Musetti a battu Elias Ymer au premier tour du tournoi ATP 500 sur terre battue de Hambourg : le natif de Carrare s’est imposé 6-4, 6-1 en une heure et seize minutes de jeu, se qualifiant ainsi pour les huitièmes de finale dans la ville portuaire allemande.

Musetti &egrave ; a fait preuve de lucidité pour se remettre d’un mauvais départ, Ymer parvenant à prendre un break d’avance, 3-1, dans le premier set. A partir de là, ce fut un monologue pour le numéro 18 mondial, avec onze des treize jeux suivants remportés, le propulsant vers la victoire.

Ainsi la rouille du tournoi de Bastad, dans lequel Musetti s’était hissé jusqu’en demi-finale avant de s’incliner en deux sets, se terminant 6-3, 7-5, face au Norvégien Casper Ruud, numéro 4 au classement ATP.

Promu en 2002, Lorenzo Musetti a trouvé sa première victoire dans un tournoi du circuit majeur à Hambourg en 2022 : à cette occasion, il a battu Carlos Alcaraz en finale, deux sets à un. Son deuxième (et jusqu’à présent dernier) succès sur le circuit ATP est intervenu en octobre 2022, lorsque Musetti a battu Matteo Berrettini en finale, deux sets à zéro, lors du tournoi de Naples.