Championnats du monde de natation : Simona Quadarella en argent sur 1500 m

Championnats du monde de natation : Simona Quadarella remporte la médaille d’argent au 1500

Simona Quadarella met à jour le tableau des médailles de l’Italie aux Championnats du monde de natation de Fukuoka. La nageuse romaine a remporté une splendide médaille d’argent sur le 1500 nage libre.

L’Italienne a terminé avec un temps de 15:43:31, ne cédant que devant la surpuissante Katie Ledecky, qui l’a battue de 17 secondes. Sur la plus basse marche du podium se trouve la Chinoise Bingjie Li, qui a remporté la médaille de bronze après avoir rattrapé l’Américaine Lani Pallister, quatrième, lors de la finale.

Je suis heureuse, un poids m’a été enlevé », a-t-elle déclaré à l’issue de la course, « je ne pensais pas pouvoir faire ces temps, j’étais seule et je n’avais pas de repères. C’est pour cela que j’étais un peu plus lente. J’ai repris une médaille dans cette course après quatre ans, je suis contente. Cette année, c’était compliqué à bien des égards, cela demande de l’entraînement et de l’équilibre mental, à un moment je l’ai perdu. J’étais très tendue, mais tout s’est bien passé.