La courte victoire du Genoa sur Monaco

La victoire étriquée de Gênes sur Monaco

Troisième match amical de la saison et premier au Luigi Ferraris pour le Genoa, qui a battu Monaco 1-0, le décisif étant un penalty de Gudmundsson, avec une acclamation du championnat par le Virage Nord et un test très positif en vue de leurs engagements à venir.

Le penalty, comme mentionné, a été transformé par Gudmundsson à la 17e minute et a été marqué par Hefti après un début de match convaincant. La balle était dans le camp des visiteurs, mais les rouges et noirs ont su réagir quand il le fallait et Retegui a fait ses débuts en deuxième mi-temps.

Monaco entamait mieux la seconde période et Martinez devait repousser un tir de Volland au premier poteau à partir d’une position invitante. A un moment donné, une mouette s’est posée sur la pelouse pour observer le match depuis une position privilégiée et la Grifone a réussi à conserver l’avantage.

Au fil des minutes, Frendrup et compagnons élèvent le centre de gravité et trouvent des géométries pour sortir de la coquille. Dans le final, Jagiello avait la balle de doublage sur la droite mais Majecky s’est étiré et a neutralisé son tir de l’entrée de la surface.