L’Italie termine avec dix médailles aux championnats du monde à domicile à Milan

L’Italie termine avec dix médailles lors de ses championnats du monde à Milan

.

Les Championnats du monde d’escrime à domicile à Milan se sont terminés avec 10 médailles pour l’Italie. L’équipe masculine de fleuret, composée d’Alessio Foconi, Daniele Garozzo, Filippo Macchi et Tommaso Marini, s’est inclinée en quarts de finale contre Hong Kong 45-40 dans un match qui s’est terminé sous la controverse et les huées du public après que Cheung Ka Long, qui après la dernière touche, s’est tourné vers les tribunes et a mis son doigt sur sa bouche, déclenchant une réaction de Macchi, qui a été retenu par ses coéquipiers.

C’est ainsi que les Azzurri ont perdu toute chance de monter à nouveau sur le podium dans le tournoi. L’Italie a terminé la compétition avec quatre médailles d’or (jamais autant depuis 2018), quatre d’argent et deux de bronze, sa deuxième meilleure performance de tous les temps aux Championnats du monde avec un total de 10 médailles, -1 du record de 11 établi en 1949 au Caire et en 2011 à Catane, la dernière édition accueillie en Italie avant celle de cette année.

L’escrime est confirmée comme le sport avec la plus grande garantie de victoire pour l’Italie. Aux championnats du monde de Milan, les moments forts ont été le triplé au fleuret individuel féminin, avec l’or d’Alice Volpi, l’argent d’Arianna Errigo et le bronze de Martina Favaretto, et le triomphe hier des équipes de fleuret féminin (Errigo, Favaretto, Francesca Palumbo et Volpi) et d’épée masculine (Gabriele Cimini, Andrea Santarelli, Davide Di Veroli et Federico Vismara).

Une médaille d’or a également été remportée par Tommaso Marini au fleuret individuel masculin, puis Di Veroli a obtenu l’argent à l’épée individuelle masculine, Alberta Santuccio et Mara Navarria ont obtenu l’argent et le bronze à l’épée individuelle féminine, remportant l’argent dans l’épreuve par équipe avec Rossella Fiamingo et Federica Isola. Les sabres masculin et féminin sont restés secs.