Fiorentina : nette 4-0 à Grosseto, Arthur aussi dans les buts

Une victoire nette, avec un but du nouveau venu.

La Fiorentina n’a pas eu de problèmes lors du match amical contre Grosseto qui a ouvert le mois d’août de la Viola. L’équipe de Vincenzo Italiano a battu les Biancorossi 4-0 lors du choc toscan de mardi. Et parmi les buteurs se sont distingués Abdelhamid Sabiri, tout juste arrivé de la Sampdoria, et surtout le Brésilien Arthur, repris de la Juventus.

Du côté de la Fiorentina, encore un peu juste en jambes mais volontaire, Cabral a tenté dès les premières minutes de se mettre en évidence. Castrovilli se montrait également dangereux à deux reprises, puis Ikon&eacute ; et Biraghi se montraient imprécis. Ce n’est qu’en fin de mi-temps que les deux premiers buts violets arrivaient : à la 41e minute, Brekalo signait l’avantage en mettant au fond des filets un ballon qu’il avait lui-même envoyé sur le poteau. Puis, à la 44e, le but tant attendu d’Arthur, qui a pu récupérer un ballon perdu dans la surface suite à une action insistante de Brekalo lui-même.

En deuxième mi-temps, il y a eu la ronde habituelle des remplacements, avec Mandragora immédiatement dangereux sur un coup franc, puis Martinez Quarta imprécis avec une tête. Le troisième but de la Fiorentina est intervenu à la 71e minute, grâce à un splendide coup franc de Sabiri. Dans le dernier quart d’heure, Kokorin apparaissait à son tour, mais Bonaventura était tout près de toucher la barre transversale après une belle action personnelle. Enfin, à la 88e minute, une frappe du pied gauche de Jovic mettait un terme à la rencontre, portant le score à 4-0 au stade Zecchini de Grosseto.

Arthur &egrave ; est arrivé de la Juventus &quot ; sur une base temporaire avec droit de rachat&quot ;. L’opération a coûté environ 2 millions d’euros à la Fiorentina, qui devra débourser 20 millions d’euros pour le racheter. La saison dernière, prêté à Liverpool, le milieu de terrain brésilien n’a joué qu’une seule fois, en Ligue des champions contre Naples, avant de se blesser gravement.