Bologne battu de justesse par l’AZ

Sans Marko Arnautovic, qui n’a pas joué en raison d’une élongation du fléchisseur gauche, Bologne a disputé son dernier match amical de pré-saison, s’inclinant 1-0 face aux Néerlandais de l’AZ Alkmaar. La première occasion &egrave ; à 6&rsquo ;, un tir de l’extérieur de la surface tenté par Dominguez et repoussé par Ryan.

A 16&rsquo ; tir de loin également de Pyythia, déployé pour le deuxième amical consécutif large sur la droite pour remplacer Orsolini, Ryan bloque. À la 25e minute, l’AZ se procure également sa première occasion du match : Mihailovic s’enfonce au milieu du terrain pour Wolfe, dont la frappe croisée du pied gauche termine sa course au-dessus de la barre transversale. A la 28&rsquo ; double occasion pour les Néerlandais : d’abord Skorupski sauve sur le pied droit de Lahdo, puis Van Brederode sur le rebond frappe haut d’une position favorable.

La deuxième mi-temps commence avec l’AZ qui prend l’avantage : Poku part sur la droite et, une fois dans la surface de réparation, il déjoue Beukema avec une feinte et glisse le tir du pied gauche de Skorupski sous la barre transversale. Sur l’action suivante, Bologne perdait Lucum&igrave ; blessé, Bonifazi entrait en jeu à sa place. Pyythia tentait sa chance à la 60e minute d’une volée du pied gauche après un va-et-vient dans la surface de réparation.

À la 64e minute, Zirkzee frappe pour la première fois du match : l’attaquant néerlandais centre du pied gauche après une belle course centrale, mais le ballon n’est pas cadré. A 82&rsquo ; une superbe frappe du pied droit de Karlsson à l’entrée de la surface heurte la barre transversale : Bologne est sauvé. Moins d’une minute s’écoule et un super Skorupski évite le but du 2-0 de l’AZ en le refusant à Dantès.