La Salernitana revient et convainc : 2-1 à Augsbourg

Un succès important, contre un vétéran de la Bundesliga.

La Salernitana s’est imposée face à Augsbourg, battu 2-1 lors d’une remontée dans le trophée Angelo Iervolino qui revenait aux Granata. A l’Arechi, les buts ont tous été inscrits en seconde période, avec un penalty de Tietz puis des buts de Lassana Coulibaly et Botheim qui ont donné la victoire à Paulo Sousa et au mécène Antonio Iervolino le trophée dédié à la mémoire de son défunt père.

En première mi-temps, Candreva, Sambia et Botheim ont fait de leur mieux, mais aucun but n’a été marqué. De l’autre côté, après une première bévue de Costil, le gardien grenadien s’est racheté par une intervention sûre à l’occasion d’un corner pour Augsbourg. Les Allemands se rattrapaient en seconde période, lorsque Tietz expédiait Costil à la 53e minute et transformait un penalty accordé pour une faute de Mamadou Coulibaly sur Gumny.

L’égalisation de Salernitana est intervenue à la 59e minute, grâce à une splendide initiative individuelle de Lassana Coulibaly, qui s’est dirigé vers le but après avoir remporté un concours au milieu de terrain et a trouvé le chemin des filets d’un tir de loin. Candreva et Bradaric ont répété pour le but victorieux, qui est arrivé à la 73e minute grâce à une action chorale : Lassana Coulibaly a encore fait un grand arrêt et a ensuite ouvert le score sur la gauche pour Candreva, qui a trouvé Botheim à temps pour la déviation décisive.

Importante a donc été la performance offensive des Granata, dont le mécène Iervolino avait d’ailleurs lancé un véritable appel à la mi-juillet. Notre espoir est que Dia décide de rester à Salerne », a-t-il expliqué à 'Sky Sport'- mais l’avenir ne dépend pas de nous, puisqu’il y a une clause de résiliation. En tout cas, nous espérons vraiment qu’il restera à Salernitana. Nous l’avons acheté à Villarreal précisément parce que nous le considérons fondamental pour notre équipe&quot ;.