Vérone tient tête à la Lazio au Bentegodi

Vérone arrête la Lazio au Bentegodi

.

Dans un Bentegodi habillé pour ses 60 ans, il avait été inauguré le 15 décembre 1963, la Lazio a gâché une belle occasion, se faisant rattraper par le Hellas Vérone. Finale : 1:1. classement : Lazio 21 points, Hellas Verona 11- Prochain tour : Lazio-Inter (dimanche 17 décembre à 20h45), Fiorentina-Vérone (dimanche 17 décembre à 15h).

Première mi-temps. La Lazio mène d’entrée soutenue par près de 3000 supporters, jumelés avec les supporters de Giallobl&ugrave ; le Hellas au rebond. Au quart d’heure, aucun tir au but. La Lazio presse et prend l’avantage à la 22e minute grâce à l’ancien Zaccagni, d’une talonnade aussi splendide qu’efficace sous le but : 0-1. Premier changement pour les Bianzzurri : Hysaj remplace Marusic. Le Hellas tente de réagir mais ne parvient pas à dépasser quelques mêlées dans la surface adverse. La Lazio contrôle confortablement jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Deuxième mi-temps. La seconde mi-temps débute avec l’entrée de Lazovic à la place de Verona. Mais c’est encore la Lazio qui commande, pour engourdir et accélérer le jeu pendant que les Véronais errent sur le terrain à la recherche de l’idée gagnante. Baroni jouait la carte Henry, le finisseur du hold-up 3-3 d’Udine. Il n’y a rien à faire : la Lazio continue de mener, ne laissant pas les Giallobl&ugrave s’approcher de la zone de Provedel. Anderson ne parvient pas à exploiter un cadeau de la défense du Hellas. L’émotion est latente, aucun danger n’est en vue pour les Bianzzurri au bout de 25 minutes. Immobile grignote le but du 2-0 d’une frappe molle, n’ayant plus rien à voir avec le buteur qu’il était. 27ème minute : Ngonge invente un tir sur la barre transversale opposée depuis la gauche, Provedel sauve du mieux qu’il peut, le ballon danse dans la surface, Henry arrive en premier et marque sous le but : 1:1. Il ne se passe pas deux minutes avant que la Lazio ne prenne l’avantage : l’ancien joueur de Casale fait 2:1, mais le système varois intervient et annule à juste titre pour une faute du défenseur de la Lazio.

Une minute plus tard, Vérone à 10 : Duda expulsé pour double admonestation. La Lazio attaque, Vérone est acculé dans ses trois quarts jusqu’à la fin. Luis Alberto de l’extérieur, Montip&ograve ; dans le coin. 43ème minute : le nouvel entrant Vecino prend 2-0 sous le but, en donnant un coup de pied au ciel. Cinq minutes de temps additionnel, la Lazio ne passe pas malgré ses efforts. Le Hellas chancelle mais n’abandonne pas. Triple coup de sifflet : Vérone-Lazio 1-1.