Community Shield pour Arsenal, Manchester City en élimination directe

Bouclier Communautaire à Arsenal

Premier titre de la saison pour l’Arsenal d’Arteta, qui a battu Manchester City, le champion de tous les temps de Pep Guardiola, aux tirs au but en finale du Community Shield.

Palmer a ouvert le score à la 77e minute, mais dans les dernières minutes, les Gunners ont égalisé sur un tir dévié de Trossard, puis se sont imposés aux tirs au but, grâce à des erreurs de De Bruyne et Rodri. La transformation de Vieira a finalement scellé le triomphe de l’équipe du nord de Londres.

Victoire également pour la Fiorentina, qui affrontera Nice à 14 heures au St.James&#39 ; Park lors de la deuxième journée de la Sela Cup.

La Viola a pris l’avantage par Jovic sur une aide de Sabiri après 18 minutes. Deux occasions en 32&#39 ; avec Ikone&#39 ; qui a frappé le poteau après une action insistante de la Viola et sur le rebond Mandragora a envoyé juste haut. Schmeichel était décisif sur Ikone&#39 ; et sur le tir du pied droit de Martinez Quarta à la limite, mais le gardien de Nice (qui en Angleterre était le protagoniste du scudetto de Leicester) devait se rendre à Kouame à 34&#39 ; sur le développement d’un corner.

En deuxième mi-temps, Infantino a fait ses débuts dans le maillot de la Viola, avec la Viola à nouveau près de marquer avec Ikone et le tir du pied gauche de Mandragora étant bloqué. En finale, le grand but de Bouanani pour Nice, qui de l’entrée de la surface de réparation a déclenché un tir du pied gauche imparable qui a terminé sous la barre transversale.

Toujours dans l’après-midi, le Torino a été battu 2-1 par Reims, avec le but de Diakhon qui n’a rien donné dans la finale.