La Lazio battue à Gérone, les Biancocelesti se rapprochent à dix

Girona-Lazio 2-1

La Lazio s’est inclinée au stade municipal de Gérone, où l’équipe locale évoluant en Liga espagnole s’est imposée 2-1, confirmant ainsi son invincibilité face aux Italiens cet été, compte tenu du match nul 1-1 il y a quelques jours face à Naples.

Après une première mi-temps sans histoire, Viktor Tsygankov a ouvert le score cinq minutes après le début de la seconde période. Le match s’est encore dégradé pour les hôtes au milieu de la seconde période : à la 66e minute, Mattia Zaccagni a été expulsé pour plusieurs avertissements, et quatre minutes plus tard, Christian Stuani a porté le score à 2-0, scellant ainsi le match.

Il restait cependant du temps pour le premier but biancoceleste de Taty Castellanos, arrivé de Gérone lors du marché des transferts de l’été, mais ce n’était pas suffisant pour menacer l’avantage des locaux, qui tenait jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.

Il s’agit de la deuxième défaite consécutive en amical pour l’équipe de Maurizio Sarri : jeudi dernier, en effet, les Biancocelesti s’étaient également inclinés face à Aston Villa, qui a su s’imposer avec un net 3-0 lors du match amical disputé en Angleterre, à Walsall.