La Roma battue à Toulouse, Paulo Dybala marque puis s’arrête

Tolosa-Roma 2-1

La Roma était tout sauf souriante dimanche : non seulement elle s’est inclinée à Toulouse à la dernière minute, encaissant le but final (2-1) à la 90e minute, mais elle a dû gérer une nouvelle inquiétude sur l’état physique de Paulo Dybala, sorti à la 36e minute après avoir demandé à être remplacé.

C’est l’Argentin, dix minutes avant qu’il ne ressente une gêne musculaire, qui avait marqué le but du 1-1, qui égalisait le but marqué par Thijs Dallinga après cinq minutes de jeu. L’entraîneur Jos&eacute ; Mourinho, compte tenu de la nature du match et de la nécessité d’éviter d’autres problèmes pour 'La Joya&#39 ;, a décidé de le remplacer, alignant Lorenzo Pellegrini à sa place.

Le but victorieux du club vainqueur de la dernière édition de la Coupe de France porte la signature de Yanis Begraoui, le joueur de l’équipe nationale marocaine des moins de 23 ans qui a joué un rôle prépondérant dans le succès de la sélection nord-africaine à la Coupe d’Afrique des Nations dans sa catégorie.

Mourinho avait aligné la Roma en 3-5-2, avec Rui Patricio dans les buts, Llorente, Smalling et N’Dicka en défense, Kristensen, Aouar, Cristante, Bove et Zalewski au milieu de terrain, Dybala et Belotti en attaque. Outre Pellegrini, le gardien de réserve Svilar, Mancini, El Shaarawy, Spinazzola, Celik, Solbakken et Pagano sont entrés en jeu en seconde période. Cela n’a toutefois pas suffi pour obtenir un succès sur le sol français.