Trophée Silvio Berlusconi pour l’AC Milan : Monza battu aux tirs au but

Trophée Silvio Berlusconi : Milan 1-1 Monza, 6-5 aux penalties

Milan a remporté la première édition du Trophée Silvio Berlusconi, en battant l’hôte Monza aux tirs au but dans le match joué mardi soir à la maison des Brianzoli, au 'U-Power Stadium&#39 ;. 1-1 le résultat au triple coup de sifflet, la loterie des tirs au but a récompensé les Rossoneri, qui n’ont jamais manqué et ont gagné 6-5.

Le premier but du match est également venu de Milan : il a été marqué par Christian Pulisic, qui, à la 29e minute, s’est vu refuser un penalty par Di Gregorio, mais a rapidement récupéré le ballon après qu’il ait été refusé et l’a déposé dans les filets. L’égalisation est intervenue après seulement 3 minutes : un sprint de Carlos Augusto et une passe à Colpani, qui a reçu derrière Tomori et a battu Maignan.

En deuxième mi-temps, les changements et la fatigue enlèvent un peu de vivacité au match, qui doit être décidé par les tirs au but : personne ne manque dans la série principale (pour le Milan a marqué Reijnders, Okafor, Tomori, Loftus-Cheek et Colombo, pour le Monza n’a pas manqué Petagna, Caprari, Machin, Franco Carboni et Pessina. Dans la première séance de tirs au but, Thiaw a donné l’avantage à Milan, tandis que Birindelli a touché la barre transversale et a remis le trophée aux Rossoneri.

En ce qui concerne l’équipe, Palladino a aligné Di Gregorio dans les buts, Andrea Carboni, Bettella et Caldirola en défense, Ciurria, Gagliardini, Pessina et Carlos Augusto au milieu de terrain, Mota Carvalho et Colpani derrière Maric en attaque. D'Ambrosio a remplacé Bettella, blessé, en première mi-temps, tandis qu’en seconde mi-temps, Caprari est entré en jeu à la place de Dany Mota, Petagna à la place de Maric, Pablo Mar&igrave ; à la place d’Andrea Carboni, Valentin Carboni à la place de Colpani, Birindelli à la place de Ciurria, Machin à la place de Gagliardini et Franco Carboni à la place de Carlos Augusto.

Pioli a plutôt opté, au coup d’envoi, pour Maignan en défense des poteaux, Kalulu, Thiaw, Tomori et Theo Hernandez sur la ligne défensive, Loftus-Cheek, Krunic et Reijnders au milieu de terrain, Pulisic, Giroud et Leao en attaque. Tous les remplacements ont eu lieu en deuxième mi-temps : Chukwueze pour Pulisic, Bartesaghi pour Hernandez, Okafor pour Leao et Colombo pour Giroud.