Atalanta, des débuts en fanfare pour Gianluca Scamacca

Atalanta-Pergolettese 3-0

Débuts en fanfare pour Gianluca Scamacca. L’attaquant romain n’a eu besoin que de huit minutes pour inscrire son premier but sous le maillot de l’Atalanta. Les Nerazzurri ont battu Pergolettese 3-0 en match amical, et c’est l’attaquant des Azzurri qui a inscrit le doublé momentané. Zapata et Muriel ont marqué les deux autres buts pour les Orobici.

Scamacca &egrave ; a débuté sur le banc, Gasperini choisissant Zapata, la nouvelle recrue El Bilal Tour&eacute ; et Latte Lath en attaque. C’est le bombardier colombien qui a signé l’ouverture du score à la fin de la première mi-temps d’une violente frappe en diagonale, après s’être déjà rendu dangereux à la 18e minute avec un tir juste à côté.

En seconde période, l’attaque du Dea a changé de peau avec l’entrée de Muriel, Lookman et Scamacca. L’ancien joueur de Sassuolo n’a pas mis longtemps à se mettre en évidence : à la 53e minute, il est entré dans la surface avec puissance et a battu le gardien des visiteurs ; deux minutes plus tard, la barre transversale l’a privé d’un doublé après un coup de tête sur un centre de Zortea. En fin de match, Muriel a réalisé un triplé avec une touche qui a embrassé le poteau et a fini dans les filets.

Les hommes de Gasperini seront de retour sur le terrain samedi soir, en attendant un match amical de luxe contre la Juventus au Stadio 'Dino Manuzzi&#39 ; à Cesena.