Coppa Italia, Genoa et Bologna en tête

Genoa et Bologna qualifiés

La Coppa Italia de vendredi s’est achevée sur la qualification du Genoa et de Bologne, victorieux respectivement de Modène (4-3) et de Cesena (2-0).

A Marassi, le grand protagoniste a été Retegui, qui a marqué après seulement 32 secondes et à la 57e. Vasquez et Gudmundsson ont également marqué pour les Grifone, Manconi, Tremolada et Gargiulo pour les canarini : le prochain adversaire sera celui entre Monza et Reggiana.

Corazza et Zirkzee, en revanche, ont signé la victoire 2-0 contre Cesena pour les felsinei qui affronteront maintenant Vérone ou Ascoli.

La victoire 1-0 de Frosinone sur Pise et la victoire 4-1 de l’Udinese sur Catanzaro ont marqué la fin des deux premiers défis d’aujourd’hui pour l’accès au tour final de la Coppa Italia.

Au stade Benito Stirpe, les Ciociari d’Eusebio Di Francesco se sont imposés grâce à un but contre son camp des Nerazzurri toscans après seulement 7 minutes de jeu : Borrelli, depuis le côté gauche, a adressé un centre que Canestrelli a maladroitement dévié dans son propre but.

Beaucoup plus confortable le succès des frioulans à la Dacia Arena : à 9&rsquo ; avantage de Lovric mais les calabresi égalisent avec Vandeputtem puis s’effondrent à la reprise sous les coups de Beto à 49&rsquo ;, Thauvin à 64&rsquo ; et Lucca à 93&rsquo ;.