Lautaro bat Monza, poker violet

Début positif pour l’Inter de Simone Inzaghi, mais surtout pour Lautaro Martinez, qui a signé un doublé lors de la victoire à domicile contre Monza, battu 2-0.

.

A San Siro, le nouveau capitaine des Nerazzurri a débloqué le score à la 8e minute en anticipant son ancien coéquipier D'Ambrosio sur une aide de Dumfries, tandis que dans la finale, il a fermé le score en profitant d’une aide d’Arnautovic.

Dans l’autre match de la soirée, le Genoa a été écrasé 4-1 par la Fiorentina, qui était déjà en grande forme. Les buts de Biraghi (4) et Bonaventura (12) en début de match ont ouvert et fermé le score, bien avant les troisième et quatrième buts de Nico Gonzalez (41) et Mandragora (56). Le but phare de Biraschi (59&#39 😉 n’a servi à rien.

Le championnat de Serie A 2023/24 a commencé par deux victoires à l’extérieur : le champion d’Italie en titre, Naples, a battu Frosinone 3-1, tandis que l’Hellas Vérone a ouvert son tournoi en battant Empoli 1-0 à 'Castellani&#39 ;.

Pour les hommes de Rudi Garcia, le début de match au Benito Stirpe est cauchemardesque : la nouvelle recrue Cajuste commet une faute sur Baez dans la surface, Harroui ne commet pas d’erreur sur le penalty et le score est de 1-0 pour Frosinone. L’avance est de courte durée : à la 24e minute, Matteo Politano remet les pendules à l’heure d’une belle frappe du gauche à l’entrée de la surface, et à la 42e minute, Osimhen donne l’avantage à Naples d’un tir que Turati ne parvient pas à capter. Entre-temps, un but a été refusé à Raspadori pour hors-jeu. En seconde période, le rythme s’est ralenti en raison de la chaleur et de la baisse de régime typique du début de saison, mais Osimhen est arrivé à temps pour marquer un nouveau but sur une contre-attaque à la 79e minute, scellant ainsi l’issue de la rencontre.

Dans l’autre match, qui a débuté à 18h30, l’Hellas Verona a su saisir ses chances et remporter ses trois premiers points de la saison à domicile face à Empoli grâce à un but de Federico Bonazzoli à la 75e minute : l’attaquant a profité de la sortie incertaine de Caprile pour fêter ses débuts avec un but à trois points sous son nouveau maillot.