La Juve bat Udine avec Chiesa et Vlahovic. La Lazio dans le noir à Lecce

Victoire convaincante de la Juventus pour ses débuts en Serie A : les Bianconeri se sont imposés 3-0 à Udine, envoyant un signal clair à leurs adversaires. La Lazio, en revanche, s’est inclinée en deux minutes face à Lecce à la Via del Mare.

Udine-Juventus 0-3

L’équipe d’Allegri a joué 45 minutes quasiment parfaites, avec beaucoup d’intensité et de détermination. Et ils en ont immédiatement récolté les fruits : à la 2e minute, Vlahovic récupère le ballon et sert Chiesa dans la surface, qui se retrouve enrhumé devant Silvestri. A la 20e minute, Vlahovic doublait le score sur un penalty, accordé pour une faute d’Ebosele, et à la 45e minute, Rabiot inscrivait le troisième but, profitant d’une sortie à vide de Silvestri sur un coup de pied arrêté.

Les Frioulans, qui ont souffert pendant toute la première mi-temps du pressing turinois, ont progressé en seconde période après la baisse de régime de l’équipe d’Allegri et se sont créés des occasions, notamment de loin, avec Lovric et Samardzic. La Juve a cependant réussi à contrôler sans trop souffrir les initiatives de l’adversaire, et a même vu le doublé de Vlahovic annulé pour cause de hors-jeu de Milik.

Lecce-Lazio 2-1

La Lazio n’a pas particulièrement brillé en première mi-temps mais a pris l’avantage grâce à un but à la 26e minute d’Immobile, qui a marqué de l’entrée de la surface après avoir été servi en profondeur par Luis Alberto. Les Salentini se sont appuyés sur les incursions de Banda, mais les Capitolini ont contrôlé.

En seconde période, l’équipe de Sarri dribble et tente de gérer. En allant de l’avant, les Biancocelesti ont failli doubler le score avec Felipe Anderson, qui a gaspillé devant Falcone, et avec Immobile, qui à la 82e est passé près d’un rappel en frappant la barre transversale (le rebond de Falcone a été décisif).

Puis vint le black-out soudain de la Lazio qui fit basculer le match : les locaux égalisèrent à la 86e sur un beau but d’Almqvist, qui marqua d’une frappe du gauche au second poteau, et une minute plus tard ils trouvèrent un 2-1 inespéré avec Di Francesco, qui reprit de la tête après une mêlée dans la surface de réparation.