Le championnat du monde féminin est organisé par l’Espagne.

Le championnat du monde féminin &egrave ; de l’Espagne

Au Stadium Australia de Sydney, l’Espagne a remporté le premier titre de championne du monde de son histoire lors de sa troisième participation, en battant en finale l’Angleterre, championne d’Europe, 1-0. Hier à Brisbane, elle avait pris la troisième place en battant l’Australie 2-0 avec des buts de Rolfo et Asllani.

Peu après le quart d’heure de la première mi-temps, il y a eu deux occasions sensationnelles, une chacun : d’abord Hemp a frappé une barre transversale clamée, puis de l’autre côté d’abord Paralluelo et puis surtout Redondo n’a pas trouvé le temps de mettre dans le filet.

Mais à la 29&rsquo ; est venu l’avantage pour les Ibériques : Caldentey a écarté sur la gauche à Camona, qui est allé au milieu et a tiré diagonale du pied gauche qui a frappé Earps. A la 37e minute, Paredes avait l’occasion de doubler la mise mais la gâchait en dribblant. Dans l’intervalle, la merveilleuse frappe du pied droit de Paralluelo touche le poteau extérieur et passe à côté.

A partir du moment où elle a encaissé un but, l’Angleterre a eu du mal et c’est l’Espagne qui a mené la danse, ce qui s’est confirmé au début de la deuxième mi-temps. Au milieu de la seconde période, un coup de main flagrant de Walsh a entraîné un penalty accordé aux Ibères par la VAR, mais Hermoso l’a fait bloquer par Earps.

L’Angleterre s’est reprise, mais l’Espagne a encore eu les meilleures occasions, dont deux ont été déviées en corner par le défenseur adverse, puis une par le poteau et l’autre par le gardien de but. Et au final, après un quart d’heure de temps additionnel, pratiquement une prolongation, ce sont les filles de Jorge Vilda qui remportent un triomphe historique.