Inter, bis à Cagliari signé par Lautaro Martinez

Cagliari-Inter 0-2

L’Inter a remporté une nette victoire 2-0 face à Cagliari en match d’après-match de la deuxième journée de Serie A, consolidant ainsi son record de deux victoires en autant de rencontres et accrochant Milan, Naples et Vérone en tête du classement.

Les Nerazzurri ont dominé de bout en bout au Domus Unipol : le premier but a été inscrit par Dumfries à la 21e minute, grâce à une passe décisive de Thuram, tandis que l’habituel Lautaro Martinez a marqué le second à la mi-temps. En seconde période, les hommes d’Inzaghi ont géré sans problème, ne prenant que très peu de risques et ramenant une victoire qui n’a jamais été remise en question.

Pas de vainqueur en revanche entre Salernitana et Udinese, qui ont fait match nul dans la confrontation à l’Arechi, valable comme premier report du lundi de la deuxième journée de Serie A.

.

Silvestri et Ochoa se sont mis en évidence à Salerne, dans un match qui s’est terminé à 1-1 et qui a culminé dans une finale tendue et nerveuse. Tout s’est joué en seconde période, avec la volée spectaculaire de Samardzic à la 57e minute, puis l’égalisation de Dia à la 72e.

Les Frioulans ont ainsi obtenu leur premier point, tandis que Salernitana, après son match nul contre la Roma, passe à la deuxième place du classement.

Le non-transfert de Lazar Samardzic à l’Inter Milan a fait couler beaucoup d’encre au cours du mois dernier. Le milieu de terrain serbo-allemand est en effet retourné à Udine après avoir même rassuré un supporter qu’il signerait pour les Nerazzurri alors qu’il avait déjà passé des examens médicaux.