US Open femmes : Lucia Bronzetti au troisième tour, Martina Trevisan éliminée

Au deuxième tour du simple dames de l’US Open, nouvelle victoire pour Lucia Bronzetti après sa prestigieuse victoire sur Barbora Krejcikova au premier tour.

La Romagnole de 24 ans, numéro 76 mondial, a battu l’Allemande Eva Lys, numéro 143 de la WTA, sur le score de 6-3 6-2 en une heure et 21 minutes de jeu. Lucia a perdu son service trois fois, dont deux dans le premier set, mais elle a également breaké son adversaire sept fois sur neuf et rencontrera la Chinoise Qinwen Zheng au troisième tour.

D’autre part, la numéro 58 mondiale Martina Trevisan a été battue de justesse par la numéro 9 mondiale, la Tchèque Martina Vondrousova. La championne en titre de Wimbledon n’a perdu qu’un seul service sur l’ensemble du match, 6-2 6-2, contre cinq pour la Florentine. Le match a duré une heure et vingt minutes et a été disputé entre deux gauchères.