Domenico Berardi entraîne Sassuolo dans son sillage

Sassuolo-Vérone 3-1

Après la tempête vient le calme, et dans le contexte de Sassuolo, le calme s’appelle Domenico Berardi. Son apparition depuis le début de la saison s’est accompagnée de la première victoire de l’équipe neroverde en championnat. Malgré l’avance de Pinamonti, Verona a réagi avec détermination et a failli égaliser à plusieurs reprises au cours de la première mi-temps.

Le 1-1 est arrivé en seconde période grâce à l’habituel Ngonge, qui a trompé le gardien Consigli d’un tir croisé. Mais la joie des Véronais a été de courte durée, car Berardi a donné le meilleur de lui-même : il a d’abord marqué un but d’un tir du pied gauche, dévié par un défenseur, puis il a obtenu et transformé un penalty, portant le score final à 3-1.

L’administrateur délégué de Sassuolo, Giovanni Carnevali, avait réaffirmé que Domenico Berardi ne quitterait pas non plus les neroverdi cet été.

Sur Rai 2, Carnevali avait fermé toute négociation possible avec la Juventus pour l’attaquant, qui n’a pas été appelé lors des deux premiers matchs de la saison : "Il n’y a aucune chance qu’il aille à la Juventus. C’est un professionnel qui fonctionne parfaitement. Il sera sur le terrain avec nous au prochain match. Il travaille pour récupérer sa condition&quot ;.

A quel point cela nous gêne-t-il de 1 à 10 ? Cela fait partie de notre système. Je pense que nous avons beaucoup de travail à faire pour améliorer ce type de système, parce qu’à la fin de ces situations, celui qui est pénalisé, à part le joueur parce que certaines choses ne se produisent pas, c’est le club, parce que jouer sans Domenico Berardi, qui est notre meilleur joueur, signifie beaucoup.