Coupe du monde : l’Italie bat Porto Rico et se qualifie pour les quarts de finale

L’Italie retrouve les quarts de finale d’un Championnat du monde après 25 ans : les Azzurri de Gianmarco Pozzecco ont battu Porto Rico 73 à 57 à Manille.

Comme d’habitude, l’Italie a démarré en trombe : après un 0-4 initial, ils ont mis en place un partiel qui était presque un score de tennis, 15-0, puis, après que les Portoricains se soient rapprochés, une autre série de 7-0 en notre faveur nous a permis de fermer le premier quart-temps en avance 25-15.

Deuxième quart-temps avec moins de renversements, mais nos adversaires se rapprochent de 36-27 à 39-36 avec lequel nous allons à la longue pause. La balançoire, cependant, a repris dans le troisième quart-temps : après une série de 7-0 qui a envoyé Puerto Rico en avance de deux, il y a eu une série de 8-0 pour les Azzurri et nous avons atteint les dix dernières minutes à 51-47.

Une autre série de 8-0 pour la bande de Poz au début de la dernière période et peu après il y a l’avantage maximum momentané de +13. Nos adversaires sont toujours maintenus à bonne distance et dans la dernière période un autre 8-0 partiel qui scelle le +16 et le triomphe final de l’Italie.

Pour les Azzurri, 15 points pour Stefano Tonut et Giampaolo Ricci, 12 pour Simone Fontecchio, y compris le triple final, auquel il ajoute 12 rebonds comme Nicol&ograve ; Melli capture huit en attaque, 11 points pour le capitaine Gigi Datome, dans sa 200e apparition dans les Azzurri. Pour Porto Rico 13 points de Tremont Waters et 11 de Jordan Howard.