La Juventus met Empoli en déroute, Lecce confirme : ils sont troisièmes ensemble

Une victoire pour se remettre sur les rails, une autre pour confirmer leur rôle de surprise de ce début de saison.

La Juventus et Lecce ont remporté dimanche soir leur match respectif de Serie A 2-0, ce qui leur permet de compter sept points au classement (résultat de deux victoires et un nul) et donc de prendre les troisième et quatrième places, actuellement synonymes de Ligue des champions. Les Bianconeri se sont imposés sur le terrain d’Empoli, les Salentini ont battu à domicile une Salernitana combative.

Pour la Juventus, c’était un tour 2-0, le match n’étant acquis que lors de la finale au Castellani. D’emblée dangereux avec Vlahovic, les Bianconeri ont ouvert le score à la 24e minute grâce à un piqué de Danilo sur corner. Les Bianconeri avaient l’occasion de doubler la mise lorsque Maleh prenait contact avec Gatti dans la surface, mais Vlahovic était repoussé par Berisha lors de la séance de tirs au but qui s’ensuivait à la 39e minute.

Au début de la seconde période, Fazzini faisait trembler la Juventus en égalisant presque d’un geste acrobatique, puis Pogba se voyait refuser un possible doublé pour hors-jeu. Le but est arrivé à la 82e minute, lorsque Chiesa a marqué sur une contre-attaque de Milik. Le Polonais a lui-même touché la barre transversale d’un grand tir à la fin du temps réglementaire.

Aux côtés de la Juventus, avec sept points, se trouve Lecce, qui s’est imposé 2-0 face à Salernitana. Krstovic a été décisif à la 6e minute grâce à un coup de tête sur une passe décisive de Gendrey. Ochoa a repoussé le doublé possible de Banda, puis les Granatas ont failli égaliser à deux reprises de manière sensationnelle : avant la mi-temps, Falcone s’est interposé face à Candreva, et en seconde période, Cabral a touché le poteau sur une volée de loin. A la fin du temps réglementaire, la déviation du bras de Cabral dans sa propre surface aboutissait à un penalty, que Strefezza transformait même à la 98e minute.