Première expérience de Leonardo Bonucci en Allemagne : 90 minutes sur le banc et 0-3 à domicile

Un début cauchemardesque, à tout point de vue.

Leonardo Bonucci goûte à la Bundesliga, mais il le fait de la pire des manières. L’ancien défenseur de l’Inter, de Bari et de l’AC Milan, et surtout ancien capitaine de longue date de la Juventus, était disponible pour l’Union Berlin lors du match à domicile de sa nouvelle équipe contre Leipzig. Cependant, il a passé tout le match sur le banc de touche, regardant ses coéquipiers s’incliner 3-0 à domicile.

Les invités se sont imposés grâce à trois buts, tous inscrits en seconde période : Simons a ouvert le score à la 51e minute, puis Sesko a marqué deux fois grâce à un une-deux mortel à la 85e minute et à la 87e minute. L’Union Berlin était déjà réduite à dix en raison du carton rouge infligé au milieu de terrain Volland à la 64e minute. L’ancien joueur de l’Atalanta et de l’Inter Milan Robin Gosens était sur le terrain en tant que titulaire, remplacé à la 86e minute. Bonucci, quant à lui, faisait partie des quatre hommes que l’entraîneur Fischer n’a pas retenus pour l’ensemble du match.

C’est spécial pour moi d’aller jouer à l’étranger pour la première fois de ma carrière : à l’Union Berlin, j’ai l’opportunité de continuer à jouer au plus haut niveau et de soutenir l’équipe dans son parcours à travers trois compétitions difficiles avec mon expérience, je me réjouis de cette nouvelle phase de ma carrière », ont été les premiers mots de Bonucci après le transfert. Peut-être ne s’attendait-il pas à une première expérience aussi mouvementée en Allemagne.