Us Open, pas de revanche avec Carlos Alcaraz : Jannik Sinner éliminé contre Zverev

Us Open, pas de revanche avec Carlos Alcaraz : Jannik Sinner KOs contre Zverev

Le parcours de Jannik Sinner à l’US Open s’est arrêté en 16e de finale. Le joueur de tennis du Tyrol du Sud s’est incliné après cinq sets face à l’Allemand Sascha Zverev 6-4 3-6 6-2 4-6 6-3 après un marathon de 4 heures et 40 minutes.

Les deux premiers sets ont été extrêmement serrés, mais avec des résultats différents, puisque Zverev a remporté le premier set avec le break décisif dans le neuvième jeu. Dans le deuxième set, cependant, le numéro un italien a mieux commencé, prenant une avance immédiate de 3-0, puis réussissant à contenir le retour de l’Allemand et à remporter le deuxième set.

Dans le troisième set, l’inertie du match a changé, Jannik Sinner commençant à souffrir de problèmes d’endurance et de problèmes physiques. Le numéro 12 mondial n’a pas laissé passer l’occasion et a réussi à conclure le set avec un net 6-2. Dans le quatrième set, après un temps mort médical demandé par le Tyrolien du Sud, le match est redevenu équilibré, le numéro un italien profitant du passage à vide de Zverev dans le neuvième jeu pour réaliser le break décisif et amener le match au cinquième et dernier set.

Mais le set décisif, grâce à l’effort fourni par le numéro six mondial, a été rapidement remporté par 'Sascha&#39 ; qui a su rester plus lucide que son adversaire et a immédiatement placé un break qui a mis le set en jeu.

En quart de finale, Zverev affrontera Carlos Alcaraz, qui a battu Matteo Arnaldi en trois sets en 16e de finale. Pour Jannik Sinner, en revanche, la chance de rattraper le tennisman murcien après l’extraordinaire marathon de l’édition précédente s’est envolée.