Cantù vaincu, le Trofeo degli Angeli va à Trente

Cant&ugrave ; knockout, le Trofeo degli Angeli va à Trento

Dolomiti Energia Trento a remporté le Trofeo degli Angeli 2023, après un match dans lequel Cant&ugrave ; n’a jamais abandonné pendant presque les 40 minutes, mais n’a jamais réussi à rattraper l’équipe de l’entraîneur Galbiati.

Sacchetti a choisi de commencer avec un quintet formé par Hickey, Bucarelli, Nikolic, Young et Baldi Rossi.
La poussière de tir humide pour Cant&ugrave ; au début, avec Baldi Rossi débloquant Acqua S.Bernardo après l’avance initiale de 7-0 de Trento. L’entraîneur Sacchetti dispose d’une large rotation, les jeunes Clerici et Meroni jouant déjà dans le premier quart-temps.
Les jeunes Clerici et Meroni. Le triple de Bucarelli à la mi-temps redonne l’avantage aux Bleus et Blancs, puis Cant&ugrave accélère le rythme et, à 25 secondes de la fin, le panier de Burns en contre-attaque égalise à 19 partout, ce qui met fin au premier quart-temps.

Le panier de Hubb au début du match donne immédiatement deux possessions d’avance à Trento. Hickey tente de maintenir Cant&ugrave en contact avec deux paniers à trois points, mais Dolomiti Energia continue de trouver le chemin du panier avec plus de régularité.
panier.
Trento porte l’avance à deux chiffres en exploitant le physique de Cook, dont le panier porte le score à la mi-temps à 44-34.

La deuxième mi-temps commence avec un rythme plus lent et plusieurs erreurs pour les deux attaques, les deux équipes ressentant inévitablement les effets de la charge de travail du début de saison. Trento trouve plus d’énergie sur le banc et le triple d’Alviti augmente l’avantage maximal à +17, la réponse immédiate de Cant&ugrave est confiée à Meroni et Hickey, mais deux triples de Forray font reculer Acqua S.Bernardo, avant le panier de pénétration de Bucarelli dans les dernières secondes pour 69-49 à la fin du troisième quart-temps.

Même dans le dernier quart-temps, Cant&ugrave ; a continué à lutter avec le panier et, malgré quelques bons tirs, n’a pas eu de chance dans le département des scores. Trento, porté par les paniers de loin d’Alviti, qui a reçu le trophée MVP dédié à la mémoire de Stefano Polato à la fin du match, a porté l’avance à 85-64.

Acqua S.Bernardo Cantù: Baldi Rossi 11, Berdini 7, Nikolic 6, Nwouchoa, Bucarelli 10, Hickey 9, Burns 13, Young 4, Meroni 2, Clerici 2, Cesana n.e.
.
Dolomiti Energia Trento : Ellis 6, Stephens 6, Hubb 8, Alviti 25, Forray 7, Cook 6, Udom 3, Biligha 6, Baldwin 16, Conti 2, Niang, Ladurner.