Roberto Mancini, le premier avec l’Arabie Saoudite est amer

Les débuts sur le nouveau banc ont été amers.

Roberto Mancini et l’Arabie saoudite commencent leur aventure commune de la pire des manières. Pour son premier match avec l’entraîneur qui vient de faire ses adieux à l’Italie, l’Arabie Saoudite s’est inclinée 3-1 lors du match amical contre le Costa Rica à Newcastle. Mauvaises sensations pour l’entraîneur de Jesi, contre un adversaire qui n’est certainement pas du plus haut niveau.

Le Costa Rica a pris l’avantage dès la 12ème minute grâce à Calvo. Il a fallu attendre 20 minutes pour doubler la mise, avant qu’Ugalde ne signe à la 32e minute : dans les deux cas, il s’agissait d’un coup de pied arrêté meurtrier pour l’Arabie saoudite. Les hommes de Mancini, de leur côté, ont essayé de contrôler le jeu mais n’ont pas réussi à se montrer dangereux en attaque.

La deuxième mi-temps semblait écrire une autre histoire, la tête d’Al Bulayhi sur un coup de pied de coin réduisant l’écart à la 68e minute. Le Costa Rica s’est alors refermé sur lui-même, parvenant à contenir les attaques de ses adversaires, tandis que Mancini ne procédait qu’à deux remplacements. Dans les dernières minutes, le troisième but de Leal, à la 89e minute, a également été tourné en dérision. Du travail en perspective donc pour l’ancien sélectionneur italien, dont la nouvelle aventure a commencé dans la déception et la difficulté.