Le Portugal à neuf sans CR7

Portugal-Luxembourg 9-0

.

Spectaculaire festival de buts lors de la soirée bien remplie des éliminatoires de l’Euro2024, avec une performance extraordinaire du Portugal. L’équipe dirigée par Martinez, qui domine le groupe J, a écrasé le Luxembourg 9-0 malgré l’absence de CR7.

Les auteurs du doublé étaient Gonçalo Ramos, Diogo Jota et Gonçalo Inacio. D’autres succès sont venus du Pays de Galles, de l’Islande et de la Slovaquie. Cependant, le véritable protagoniste a été la Croatie, qui a battu l’Arménie 1-0 et rejoint la Turquie à la première place du groupe D.

.

.
Dans le groupe D, le repos de la Turquie, leader du groupe, a permis à la Croatie de se hisser en tête avec dix points. Perisic et ses coéquipiers ont triomphé avec une victoire convaincante 1-0 contre l’Arménie à Erevan, dans un match qui a offert de nombreuses occasions, surtout pour les invités. La Croatie a commencé fort et a marqué le but de la victoire à la 13e minute, après un cafouillage dans la surface de réparation qui a conduit à la touche victorieuse de Kramaric à bout portant. Initialement, le but de l’attaquant d’Hoffenheim avait été refusé pour hors-jeu en raison d’un contact maladroit avec Gvardiol, mais un contrôle minutieux de la VAR a montré que l’avant-centre était dans l’axe de Dashyan. Ce but a permis à la Croatie de contrôler la possession du ballon et le rythme du match, et elle a failli doubler le score sur une occasion d’Ivanusec. En seconde période, Norberto Briasco a mis à l’épreuve la défense croate et a failli égaliser à la 77e minute. Cependant, la deuxième mi-temps a été un monologue de la Croatie, Perisic et ses coéquipiers ayant failli marquer le deuxième but à trois reprises. Čančarević &egrave ; a été décisif pour éviter une défaite plus lourde, mais l’Arménie reste troisième du groupe avec sept points, à trois de la tête.