Doubles de Romelu Lukaku et Marko Arnautovic

Euro 2024, résultats

Nouvelle victoire magistrale pour l’Espagne qui a anéanti Chypre sur le score de 6-0 dans les éliminatoires de l’Euro 2024. La Belgique, elle, a facilement battu l’Estonie 5-0, grâce à un splendide doublé de Lukaku et un but de De Ketelaere. Arnautovic, quant à lui, a entraîné l’Autriche vers la victoire face à la Suède, en inscrivant deux buts dans le match qui s’est terminé sur le score de 3-1.

.

Dans le groupe de l’Italie, la Macédoine du Nord, grâce à Elmas, a remporté une victoire importante contre Malte, avec un résultat de 2-0. La Norvège, avec des buts de Haaland et Odegaard, a battu la Géorgie 2-1. La Suisse, en revanche, a confirmé sa position de leader dans le groupe avec une victoire 3-0 sur Andorre.

Après avoir marqué sept buts contre la Géorgie, l’Espagne a continué à dominer, écrasant l’équipe en dernière place, Chypre, avec un score de 6-0. L’équipe espagnole atteint neuf points (-2 par rapport à l’Ecosse, qui a joué un match de moins). Gavi a ouvert le score après 18 minutes de jeu, sur un centre parfait de Nico Williams. Nico Williams a de nouveau offert une passe décisive à Mikel Merino, qui a marqué le deuxième but à la demi-heure de jeu. En seconde période, Joselu a clôturé le score d’une belle tête sur un centre de Carvajal. Peu après, Carvajal a de nouveau offert une passe décisive à Ferran Torres pour le quatrième but espagnol. À la 77e minute, Baena a marqué le cinquième but, suivi du doublé de Ferran Torres.

La Norvège de Haaland a battu la Géorgie sur le score de 2-1. Haaland a marqué d’une tête assistée par Nusa à la 25e minute, tandis qu’Odegaard a doublé huit minutes plus tard d’une majestueuse frappe du pied gauche. Zivzivadze a marqué pour la Géorgie à la pause, mais cela n’a pas suffi pour éviter la défaite.

Dans le groupe de l’Italie, la Macédoine du Nord a battu Malte 2-0. Elmas a immédiatement débloqué le match avec une belle frappe du pied droit depuis la surface de réparation, tandis que le deuxième but est intervenu vers la fin de la première mi-temps, Manev marquant de la tête sur un coup de pied de coin. La Macédoine du Nord passe à 7 points, tandis que Malte reste à 0.

La Belgique a facilement battu l’Estonie 5-0 et s’est rapprochée de la qualification. Vertonghen a ouvert le match avec un but sur un coup de pied de coin après seulement quatre minutes, célébrant ainsi sa 150e apparition dans l’équipe nationale. Le deuxième but a été inscrit à la 18e minute par Trossard, qui a reçu une aide de Lukaku, s’est débarrassé de plusieurs défenseurs et a exécuté un puissant tir croisé. Six minutes plus tard, un tir d’Anier sur le poteau était tout près de marquer pour l’Estonie, mais la Belgique a marqué le troisième but à la 56e minute, avec une passe en profondeur de Mangala pour Lukaku, qui a ensuite scellé le but. Cent secondes plus tard, le néo-romanista (ndlr : référence à un joueur ayant récemment signé avec l’AS Rome) marque le quatrième but d’une belle frappe du bord du terrain. Dans la finale, De Ketelaere a marqué un but pour fixer le résultat final à 5-0. Pendant ce temps, le choc entre la Suède et l’Autriche s’est terminé sur le score de 3-1 en faveur des Autrichiens. Après une première mi-temps très disputée, l’équipe entraînée par Rangnick a ouvert le score au début de la seconde mi-temps grâce à une tête de Gregoritsch, sur une passe décisive de Posch. Peu après, Arnautovic a marqué le deuxième but, en recevant une passe de Sabitzer après une mauvaise déviation de la défense suédoise, et en marquant d’un tir du pied gauche. À la 69e minute, Arnautovic récidive et scelle le sort du match en marquant sur un penalty. Malgré le but de Holm en finale, la Suède n’a pas pu se relever. Les Autrichiens et les Belges comptent tous deux 13 points, tandis que la Suède en compte 6.

La Suisse a renforcé sa première place avec une victoire 3-0 sur Andorre. Les Suisses ont pris l’avantage au début de la deuxième mi-temps grâce à un but splendide d’Itten, qui a reçu Xhaka et a marqué d’un tir du pied droit. Xhaka a doublé la mise à six minutes de la fin, d’un tir du gauche de l’extérieur de la surface, assisté par Ndoye. Le troisième but a été inscrit sur un penalty, Shaqiri marquant dans le temps additionnel. Israël a fait pression pour marquer contre la Biélorussie tout au long du match et a réussi à le faire à la 93&#39 ; avec un tir du pied gauche de Kanichowsky, portant leur avance à 11 points, trois points derrière la Suisse.