Coupe Davis : Lorenzo Musetti vaincu, le Canada bat l’Italie

.

Le match entre l’Italie et le Canada à l’Unipol Arena de Bologne, valable pour le tour de qualification à la phase finale de Malaga, était déjà joué après le deuxième simple, mais il n’a malheureusement pas été remporté par les Azzurri de Filippo Volandri.

Après la défaite de Lorenzo Sonego face à Alexis Galarneau, c’est Lorenzo Musetti, numéro 18 mondial, qui s’est incliné face à Gabriel Diallo, numéro 158, sur le score de 7-5 6-4. La victoire 2-0 des Canadiens rend le dernier match de double sans importance.

La première balle de break est survenue à 3-3 dans le premier set et Musetti a dû la sauver. Mais le jeune homme de 21 ans, originaire de Carrara, a perdu son service à 5-5 et a été contraint de concéder le premier set.

Même scénario dans le deuxième set : Diallo n’a absolument rien concédé tandis que Lorenzo a perdu son jeu de service à 3-3 et peu de temps après, le match s’est également terminé après une heure et 23 minutes sans histoire.

L’Italie devra maintenant affronter le Chili avec le poids d’une lourde défaite contre le pays de la feuille d’érable, qui nous a battus quatre fois sur quatre à Davis, mais surtout sans avoir gagné un seul set contre deux adversaires beaucoup plus éloignés dans le classement que Sonego et Musetti.

Galarneau et Diallo ont été déployés par surprise par le capitaine canadien Frank Dancevic, qui a ainsi perturbé le plan des Italiens, qui, sans Jannik Sinner et Matteo Berrettin et avec Fabio Fognini exclu par choix technique, pensaient probablement affronter, en l’absence de Félix Auger-Aliassime, Denis Shapovalov et Vasek Pospisil.

Ce ne fut pas le cas, et la responsabilité de gagner à tout prix deux matchs apparemment faciles devant leur propre public leur a joué un mauvais tour.