Raspadori et Politano sauvent Naples à Gênes

.

C’est sur un match nul, 2-2, que s’est achevée la troisième samedi de la 4e semaine de Serie A entre Naples et le Genoa. L’équipe de Garcia était menée de deux buts au Marassi et au bord de sa deuxième défaite d’affilée, mais elle a réussi à se ressaisir en seconde période grâce à Raspadori et Politano. Les Azzurri sont cinquièmes au classement avec 7 points, le Genoa 12e avec 4.

Les hôtes ont pris l’avantage à la 40e minute sur le développement d’un corner : De Winter a piqué le ballon, Bani dans la petite zone avec une tête a fait 1-0. En deuxième mi-temps, Naples a eu du mal à entrer dans le jeu et à la 56e minute, le Genoa a doublé l’avance avec un tir splendide de Retegui à la suite d’une aide de Strootman.

En finale, Naples retrouvait l’orgueil des champions italiens et revenait avec la qualité de ses nouveaux joueurs : à la 76e minute, Raspadori réduisait l’écart d’une frappe du gauche, à la 84e minute, Politano faisait 2-2 d’une superbe volée sur une invention de Zielinski.