Buts et spectacle au Franchi : la Fiorentina bat l’Atalanta, Kouamé décide

Fiorentina-Atalanta 3-2

.

La Fiorentina a battu l’Atalanta 3-2 lors de la quatrième journée de Serie A, résolvant un match chargé d’émotion en sa faveur à 76'

.

L’Atalanta a été le premier à marquer lorsque Lookman a mis en place un jeu qui s’est développé le long de l’axe néerlandais De Roon-Koopmeiners, ce dernier marquant du gauche, profitant d’une légère déviation de Parisi.

La Viola ne s’est toutefois pas découragée et a renversé la vapeur dans les dernières minutes de la première mi-temps : à la 35e minute, Bonaventura, laissé seul sur un ballon perdu, a fait 1-1, tandis qu’en deuxième mi-temps, Martinez Quarta a marqué le but de la victoire, de la tête, sur un centre de Duncan. L’équipe de Gasperini a pris l’avantage à la mi-temps : à la 53e minute, Lookman, une fois de plus assisté par De Roon, a frappé le coin droit d’une frappe qui n’a laissé aucune chance à Terracciano.

Mais le suspense ne s’est pas arrêté là et le coup de pied victorieux a été donné par Christian Kouam&eacute ; l’Ivoirien, à la 76e minute, a profité d’une indécision défensive de l’Atalanta, a battu Carnesecchi et a fait 3-2, un résultat qui, malgré l’assaut final des Nerazzurri, n’a pas changé jusqu’au coup de sifflet final.

Le succès d’aujourd’hui porte donc la Fiorentina à 7 points au classement : dépassée par l’Atalanta, qui reste à 6.