Martina Trevisan gagne le derby avec Jasmine Paolini à Guadalajara

.

Le derby italien entre Martina Trevisan et Jasmine Paolini au deuxième tour du WTA 1000 de Guadalajara est revenu à la joueuse de tennis florentine, qui a battu sa compatriote en deux sets sur le score de 7-5 6-2 après une heure et trente-sept minutes de jeu.

Martina a commencé fort et a mené 3-0, mais la réaction de Jasmine n’a pas tardé : la joueuse de 27 ans de Castelnuovo di Garfagnana a récupéré son désavantage de deux breaks et a égalisé à 5-5. Mais l’équilibre est à nouveau rompu : la Trévisane gagne deux jeux consécutifs et encaisse le premier partiel.

Dans le deuxième set, la Florence de 29 ans joue de manière plus fluide et prend son envol, passant rapidement à 5-1 en sa faveur. Paolini tente de rouvrir le match, à 2-5 0-40 : Trevisan, cependant, ne veut pas savoir, elle marque cinq points d’affilée et ferme le deuxième set 6-2.

Paolini doit dire adieu au tournoi mexicain, tandis que Trevisan affrontera le vainqueur du match entre la tête de série numéro un Ons Jabeur et l’Américaine Alycia Parks en huitième de finale.