Milan ne parvient pas à percer le mur de Newcastle : 0-0 à San Siro

Milan-Newcastle 0-0

.

Une bonne équipe de Milan n’a pas fait mieux qu’un match nul face à Newcastle pour ses débuts en Ligue des champions. A San Siro, le match s’est terminé sur le score de 0-0, les Rossoneri perdant également Loftus-Cheek et Maignan sur blessure.

Milan a démarré fort et a cherché à prendre l’avantage : à la 12e minute, Pobega a commis Pope avec un tir du gauche à l’entrée de la surface, puis l’action s’est poursuivie et Chukwueze a frappé une tête sur un centre de Leao, mais elle a été repoussée par l’extrême défenseur des Magpies. Une minute plus tard, Giroud tentait à son tour un geste acrobatique, mais le bras de Pope le bloquait. À la 20e minute, Theo a frappé un corner, mais Pope a encore fait un miracle. Dans la finale, Leao a eu une grande chance mais a tout gâché avec une talonnade infructueuse.

.

En seconde période, le scénario n’a pas changé avec des Rossoneri toujours maîtres du terrain mais incapables de trouver l’avantage. A la 60&rsquo ; Pioli insérait Pulisic et Reijnders à la place de Chukwueze et Pobega pour faire bouger les choses. Dix minutes plus tard, il était contraint de procéder à un nouveau changement, Loftus Cheek sortant et Musah entrant à sa place. A la 74e minute, la tête de Leao sur un centre de Florenzi depuis la droite passait au-dessus de la barre transversale. A la 80e minute, Pioli était contraint de remplacer Maignan qui souffrait d’une douleur au mollet. Le Diavolo a essayé jusqu’à la fin mais Pope a encore sauvé Giroud.

Milan et Newcastle reviennent donc à un point dans le groupe F, avant le choc de 21 heures entre le PSG et le Borussia Dortmund.