Coupe du monde : l’Italie subit puis écrase l’Uruguay

Coupe du monde : Italrugby subit d’abord puis écrase l’Uruguay

.

L’Italie a battu l’Uruguay 38 à 17 lors du match de la Coupe du monde de rugby disputé aujourd’hui à Nice. Avec ce succès, les Azzurri sont assurés de se classer au minimum troisième de leur groupe et donc de se qualifier pour la prochaine Coupe du monde, l’édition 2027 en Australie.

Et pourtant, après l’essai initial de Pani au 7&rsquo ; transformé par Alan, les choses ne s’étaient pas bien passées pour les Azzurri de Crowley : au 27&rsquo ; les Sud-Américains ont marqué un essai de pénalité après que Niccol&ograve ; Cannone et Fischetti aient reçu un carton jaune, puis au 37&rsquo ; un autre essai de Freitas transformé par Etcheverry, qui a ensuite marqué un drop dans la première mi-temps, qui s’est terminée 17-7 en faveur de nos adversaires.

En deuxième mi-temps, après un carton jaune à Vilaseca qui a privé l’Uruguay de son capitaine, l’Italie s’est déchaînée avec quatre buts, tous transformés par Allan : à 46&rsquo ; Lamaro, à 52&rsquo ; Ioane, à 56&rsquo ; Lorenzo Cannone et à 61&rsquo ; Brex. A 70&rsquo ; finalement un spot kick de Garbisi fixait le score à 38-17 final. Le prochain engagement des Azzurri, le troisième match du Groupe A, aura lieu le vendredi 29 septembre contre les All Blacks de la Nouvelle-Zélande.