Europa League, l’Atalanta aussi sourit : De Ketelaere et Ederson éliminent Rakow

Europa League, Atalanta-Rakow Czestochowa 2-0

.

Deux victoires sur deux jeudi pour les équipes italiennes en Europa League : après la courte victoire de la Roma sur le terrain du Sheriff Tiraspol, l’Atalanta a battu le Rakow Czestochowa 2-0 à domicile.

La différence de valeur sur le terrain entre les deux équipes était évidente dès le début du match, mais l’Atalanta n’a pas réussi à percer et a gaspillé en première mi-temps caractérisée par de bonnes occasions (notamment dans les pieds de Lookman) qui n’ont pas été converties en buts.

Les choses ont changé en début de seconde période : le but victorieux est arrivé 4 minutes après la pause, lorsque Zappacosta a envoyé un centre précis dans la surface, que Charles De Ketelaere a exploité de la meilleure façon possible avec sa tête pour faire 1-0. Le doublé s’est produit de la même manière, mais avec des joueurs différents, à la 66e minute : cette fois-ci, le centre a été adressé par Ruggeri, tandis que le coup de tête victorieux a été donné par Ederson, entré en jeu quelques minutes plus tôt à la place de De Roon.

De Ketelaere a également failli porter le score à 3-0 à deux reprises, tandis que la seule frappe de Lederman a été repoussée par Musso à la 75e minute. C’était trop peu pour inquiéter l’Atalanta, qui s’est imposée 2-0 et prend immédiatement la tête du Groupe D aux côtés du Sporting, qui a gagné 2-1 contre Sturm Graz.