L’Atalanta bat Cagliari, la Fiorentina passe Udine

Atalanta-Cagliari 2-0 et Udinese-Fiorentina 0-2

.

Les deux matchs dominicaux de 15h de la cinquième journée de Serie A se sont soldés par des victoires de l’Atalanta et de la Fiorentina, qui ont battu respectivement Cagliari et l’Udinese, avec le même résultat : 2-0.

Au stade Gewiss, les Nerazurri ont pris l’avantage à la 33e minute grâce à Lookman, qui a déposé dans le filet une passe décisive de De Ketelaere. En seconde période, les nouveaux venus Muriel et Pasalic ont marqué le second but : le milieu de terrain croate a fait équipe avec l’attaquant colombien à l’entrée de la surface et a lancé Radunovic d’une frappe diagonale du pied gauche.

A Udine, la Viola a ouvert le score à la 32e minute grâce à Martinez Quarta qui, parfaitement trouvé par Bonaventura, a battu Silvestri d’un tir précis du pied droit dans la lucarne. En seconde période, les Frioulans poussaient à la recherche d’une égalisation mais Terracciano se surpassait plus d’une fois et Lucca mangeait un but dans un but vide. Dans la finale, Bonaventura punissait les hôtes avec un tir du pied droit au premier poteau depuis l’entrée de la surface, faisant passer le score à 2-0 pour les visiteurs.

L’Atalanta et la Fiorentina se hissent respectivement à 9 et 10 points, dans le haut du tableau, tandis que Cagliari et l’Udinese restent immobiles avec respectivement 2 et 3 points, à l’avant-dernière et à l’avant-dernière place.