L’Inter a battu Empoli par une courte marge et reste en tête du classement.

L’Inter s’impose de justesse à Empoli et reste en tête du classement

.

L’Inter s’est imposé 1-0 au stade Castellani face à Empoli et conserve la totalité des points à l’issue de la 5e journée de Serie A. Les Nerazzuri de Simone Inzaghi comptent trois points d’avance sur leurs cousins milanais.

Après 10 minutes, l’Inter s’est déjà procuré une occasion sensationnelle : un centre de Bastoni venant de la gauche et la tête de Darmian a battu Berisha, mais Ismajli était sur la ligne pour sauver le but. A 35&rsquo ; Thuram marque mais &egrave ; en clair hors-jeu sur une tête de Frattesi.

L’Inter, qui avait bien commencé, s’est ensuite un peu perdu, mais à la sixième minute de la seconde mi-temps, Dimarco, d’une frappe folle du pied gauche de l’extérieur de la surface après un coup de pied de coin, a donné l’avantage aux Nerazzurri. Cinq minutes plus tard, Thuram était tout près de doubler la mise d’une frappe du pied droit déviée en corner par la défense toscane. L’éclair d’Empoli se produit à la 66e minute sur un coup franc de Ranocchia, que Sommer repousse en plongeant.

A la 78&rsquo ; Thuram a essayé de répéter l’incroyable tir du pied droit du derby, mais cette fois, il était plus proche du but et le ballon est sorti. A la 90e minute, Baldanzi, le plus dangereux des hôtes, a tenté sa chance mais la défense l’a repoussé, puis Arnautovic s’est blessé. Cinq minutes de récupération n’ont pas suffi à l’équipe d’Andreazzoli pour arracher le match nul, qui s’est terminé 1-0 pour l’Inter.