ATP Pékin : Arnaldi brille, Sonego s’effondre

ATP Pékin : Arnaldi brille, Sonego chute

Un demi-sourire pour l’Italie au premier tour de l’ATP 500 de Pékin. La défaite de Lorenzo Sonego en trois sets (5-7 6-3 0-6) face au Français Ugo Humbert, 36e mondial, a été suivie par la belle victoire de Matteo Arnaldi en double 6-2 face au numéro 51 de l’ATP américain J.J. Wolf.

Le premier tour de l’ATP 500 de Pékin pour l’équipe italienne a été un demi-sourire.

Le joueur piémontais n’a pas réussi sa tentative de retour : mené d’un set et d’un break, Sonego a réussi à revenir dans le match, l’amenant au troisième set décisif. Mais là, il s’est complètement effondré, incapable de gagner le moindre jeu.

Arnaldi a fait une véritable démonstration de force en commençant fort et en prenant l’avantage dès le troisième jeu. Le joueur de San Remo récidive dans le septième jeu et remporte la première manche 6-2. Dans le deuxième set, l’Italien a joué avec encore plus de fluidité et a rapidement mené 4-0, avant de conclure sur le même score qu’au premier set.

Sonego doit donc dire adieu à Pékin, tandis qu’Arnaldi se qualifie pour le deuxième tour du tournoi chinois où il affrontera le vainqueur du match entre la tête de série numéro quatre Stefanos Tsitsipas et le Chilien Nicolas Jarry, numéro 23 mondial.