Lucia Bronzetti s’arrête aux quartiers de Ningbo

L’aventure de Lucia Bronzetti dans le WTA 250 de Ningbo, en Chine, s’est arrêtée en quarts de finale. L’Italienne, tête de série n°8 au classement mondial, s’est inclinée en deux sets (0-6 3-6) face à la Tchèque Linda Fruhvirtova, numéro 117 au classement mondial, après une heure et treize minutes de jeu.

Il n’y a pas eu d’histoire dans le premier set, dans lequel Fruhvirtova n’a laissé que des miettes à son service et a été cynique dans sa réponse, exploitant presque toutes les balles de break qu’elle avait à sa disposition, concluant 6-0 en sa faveur. Le deuxième set commençait dans la foulée du précédent, la Tchèque remontant rapidement à 3-0. La réaction de l’Italienne se fait enfin sentir, elle remonte à 2-3 mais ne parvient pas à égaliser le score, abandonnant à nouveau son service. Fruhvirtova consolide son avance et remporte également le deuxième set 6-3.

Bronzetti doit dire adieu au tournoi chinois, tandis que Fryhvirtova affrontera le vainqueur du match entre la deuxième tête de série Petra Kvitova et la Russe Diana Shnaider, numéro 85 WTA, en demi-finale.