ATP Pékin : Matteo Arnaldi gâche trois balles de match, Nicolas Jarry se qualifie pour les quarts

Grand regret pour Matteo Arnaldi

Journée amère pour Matteo Arnaldi qui, malgré de bonnes conditions et deux sets joués presque intégralement à un très haut niveau, a dû capituler face à Nicolas Jarry qui a su annuler trois balles de match dans le deuxième set avant de remporter la deuxième manche au tie-break puis de remporter le set suivant avec facilité.

6(4)-7, 7-6(4), 6-3, tel est le score final en faveur du Chilien, qui a ainsi pu se venger de la défaite de son équipe nationale en Coupe Davis et, dans le même contexte, de l’élimination face à Lorenzo Sonego. Pour Arnaldi, en revanche, c’est une occasion manquée mais la certitude qu’il peut jouer à un haut niveau, comme il l’a déjà démontré en Coupe Davis et à l’US Open.

Né à San Remo le 22 février 2001, Matteo Arnaldi &egrave ; s’est révélé au niveau des tournois mineurs en remportant quatre Challengers et deux tournois ITF entre août 2021 et juin 2023. Cette année, il a participé à tous les tournois du Grand Chelem (bien qu’il se soit arrêté aux qualifications de l’Open d’Australie), émergeant notamment à l’US Open où il a atteint le quatrième tour.