MotoGp, Jorge Martin remporte la course Sprint à Motegi et met fin à un samedi parfait

Jorge Martin &egrave ; le maître de Motegi samedi

.

Après avoir décroché la pole position avec un temps incroyable (1:43.198, un nouveau record de piste), Jorge Martin a également remporté la course Sprint sur le circuit japonais. Le pilote Ducati Pramac a été imbattable sur la distance de 12 tours, battant Brad Binder (KTM) de près d’une seconde et demie et Pecco Bagnaia (Ducati d’usine), qui menait le peloton de chasse.

Quatrième place pour Jack Miller (KTM), qui termine devant le coéquipier de Martin, le Français Johann Zarco. Marco Bezzecchi, quatrième sur la grille malgré une chute lors des qualifications, termine à la sixième place sur la Ducati du Mooney VR46 Racing Team, devant Marc Marquez, premier des pilotes Honda.

Un bon Fabio Di Giannantonio, huitième sur une Ducati du Team Gresini, Maverick Viñales sur une Aprilia officielle et Raul Fernandez, dixième sur une Aprilia RNF, ont complété le top 10 de la course Sprint.

Avec le succès d’aujourd’hui, Martin se retrouve maintenant très proche de Bagnaia au classement général : seuls huit points séparent le pilote espagnol du champion du monde en titre : la lutte pour le titre 2023 est maintenant une affaire à deux.