La Sampdoria s’effondre à domicile, Pirlo est éliminé par Catanzaro

La Sampdoria s’effondre à domicile, Pirlo assomme Catanzaro

Le match entre la Sampdoria et Catanzaro, disputé au Stadio Comunale Luigi Ferraris de Gênes, a vu l’équipe calabraise s’imposer 2-1. Les équipes, dirigées respectivement par Andrea Pirlo et Vincenzo Vivarini, se sont affrontées avec des formations tactiques bien définies, un 4-3-3 pour la Sampdoria et un 4-4-2 pour Catanzaro.

La première mi-temps a été mouvementée. Andrea Ghion de Catanzaro a reçu un carton jaune à la 25e minute, suivi par Nicol&ograve ; Brighenti à la 32e. La Sampdoria a ouvert le score à la 34e minute grâce à un penalty transformé par Fabio Borini. La réponse de Catanzaro ne s’est pas fait attendre et à la 36ème minute, Jari Vandeputte, aidé par Stefano Scognamillo, a égalisé. Juste à la fin de la première mi-temps, à la 45e minute, Enrico Brignola a donné l’avantage à Catanzaro en marquant sur une passe de Pietro Iemmello.

La deuxième mi-temps a vu une série de remplacements de part et d’autre. Pietro Iemmello a été averti à la 60e minute et remplacé par Matteo Stoppa. Malgré les efforts de la Sampdoria, le résultat n’a pas changé et Catanzaro a conservé l’avantage jusqu’au coup de sifflet final, remportant une victoire importante à l’extérieur.

Catanzaro est troisième au classement, la Sampdoria &egrave ; avant-dernière et l’entraîneur Andrea Pirlo &egrave ; en danger.