Szczesny sauve la Juve : 0-0 à Bergame

Atalanta-Juventus 0-0

Le match de la 7e semaine de Serie A entre l’Atalanta et la Juventus, qui s’est déroulé dimanche à 18 heures au stade Gewiss de Bergame, s’est soldé par un match nul et vierge. Massimiliano Allegri avait opté pour un 3-5-2 classique, tandis que l’Atalanta de Gian Piero Gasperini alignait un 3-4-2-1.

La première mi-temps a été caractérisée par un jeu très équilibré, les deux équipes essayant d’imposer leur rythme. Les épisodes les plus marquants ont été les occasions créées par Federico Chiesa et Moise Kean pour la Juventus, et Davide Zappacosta pour l’Atalanta. Cependant, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets et la première mi-temps s’est terminée sur un score de 0-0.

En seconde période, les deux entraîneurs ont tenté de changer le cours du match en procédant à des remplacements, mais sans succès. À la 73e minute, le nouveau venu Muriel a eu la meilleure occasion du match, mais Szczesny s’est surpassé pour empêcher le magnifique coup franc du Colombien d’atteindre la lucarne. En fin de match, Teun Koopmeiners a failli prendre l’avantage à deux reprises, mais à chaque fois il a envoyé le ballon au fond des filets. Finalement, le match s’est terminé sur un score nul et vierge, un résultat qui n’a satisfait aucune des deux équipes.